杏悦娱乐-网站地址

潞安太阳能公司举办“坚定理想信念 筑牢思想防线”主题宣讲会


作者:    发布日期:2023-09-08 14:18:42


为加强对党员干部理想信念、党规党纪等学习宣传教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、强化纪法观念,9月5日,潞安太阳能公司在五楼会议室举办了“坚定理想信念 筑牢思想防线”主题宣讲会。公司党委书记、董事长董建明现场宣讲,公司党委副书记、总经理刘东林主持,公司班子成员及基层党支部书记和科队级干部130余人聆听了宣讲。

“墨汁为什么甜?因为,这是信仰的味道,真理的力量,在他身上,真正体现了共产主义者坚定的理想信念,体现了他一丝不苟的工匠精神”宣讲会以视频《共产党宣言的味道》为切入点,回顾了《共产党宣言》的写作和传播历程。

宣讲会上,董建明从理想信念的内涵、加强理想信念教育的重要性和坚定理想信念,推动企业高质量发展三个方面运用生动的语言和鲜活的案例对坚定理想信念,筑牢思想防线作了深入浅出的讲解。同时,详细分析了当前公司发展面临的形势,明确了发展规划,对公司广大干部职工振奋发展信心,具有重要的指导意义。

宣讲强调,理想信念是一个人思想和行动的“总开关”、“压舱石”,也是共产党人奋勇前进的动力源泉和精神支柱。广大党员干部要加强理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以理论上的清醒筑牢对党忠诚的基石;要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,不断提升学习能力、落实能力和创新能力,打开工作思路、转变工作作风、切实把各项工作落实落细落到位;要始终把坚定理想信念作为终身课题,自觉践行党的宗旨,聚焦中心大局、强化使命担当,在奋力实现公司发展“弯道超车”上做出新贡献。

宣讲结束后,刘东林要求,全体党员干部要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,强化理论武装,提高履职能力;要强化危机忧患意识、市场竞争意识和责任担当意识,切实提升杏悦娱乐-网站地址、服务和创新的竞争力,努力在危机中育新机、于变局中开新局;要树牢信心、坚定信念、统一思想、形成合力,紧盯年度目标任务和进度,不遗余力把各项工作往前推、把各项指标往前赶,确保各项工作高效完成;各支部、各单位要迅速行动起来,充分利用“三会一课”、班前会等形式在近日内组织开展好延伸宣讲,确保宣讲进基层、全覆盖。