杏悦娱乐-网站地址

应急演练丨动力分厂组织开展触电事故应急演练活动


作者:    发布日期:2023-03-27 08:40:33


 

为提升动力分厂应对突发事件的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,增强全员安全意识, 3月22日上午,动力分厂组织开展了触电事故应急演练活动。

本次演练模拟检修人员王伟在进行作业时因操作不当发生触电,一同作业的人员赵渊发现后第一时间切断电源,使用干燥木棍移开带电体并进行呼救。在旁进行监护的安全员周杰和其他人员,立即放下手头的工作迅速将触电人员转移至安全区域进行抢救,并对现场实施警戒、拉警戒线、拨打120急救电话,同时立即向当日值班领导韩耀君汇报现场情况,指挥人员收到汇报后立即启动应急预案,通知应急救援组、警戒联络组、医疗救护组、后勤保障组火速赶往现场。整个演练过程人员到位迅速、过程安排有序、现场组织严密、操作措施得当,充分检验了动力分厂触电事故应急救援预案的可行性和可操作性。

演练结束后,分厂厂长宋正一就本次演练中各成员的高度配合和表现给予肯定,并对演练中的不足之处提出了改进意见。他提出,安全与我们每一个人都息息相关,在强化专业技能的同时,更应遵规守纪,时刻筑牢安全防范意识,加强急救知识技能的学习,认真对待每一次安全演练,落实急救要点和技巧,切实保障安全生产的顺利开展。 

文:霍婷婷